Apel pagi
8 Januari 2024

Telah menjadi pembiasaan baik kita setiap hari senin seluruh warga sekolah melaksanakan apel pagi secara bergantian tiap tiap kelasnya sebagai petugas apel. Hari ini senin(08/01/2024) kelas 9A bertugas sebagai petugas Apel dengan pembina apel

Theresia Indryastuti Yumiartati, S.Sos yang akrab disapa Bu Indry. Kegiatan ini dilakukan dilapangan sekolah pada pukul 06.50 - 07.30 pagi dengan mengambil tema "Against the Tide" yang artinya melawan arus, yang memiliki makna bahwa setiap hal negatif yang menjadi kebiasaan kurang baik tidak perlu diikuti dan harus berani untuk melawannya sehingga tetap berprinsip pada kebaikan seturut dengan nilai - nilai Santa Angela sebagai bunda sekolah.

Bu Indry berpesan " sebagai pribadi yang bertanggung jawab, kita harus berani dan tangguh untuk memiliki prinsip hidup yang baik" ucap bu Indry.

Kegiatan apel pagi memberikan semangat pagi untuk warga sekolah sebagai bentuk cinta Tanah Air Indonesia.

(FND)