Ibadat Jalan Salib
20 Februari 2024

Sidoarjo, Kampus Ursulin - SANMARU

(17/2/2024), bertempat di Aula SMP  Santa Maria II Sidoarjo. Kami bersatu hati mengikuti  kegiatan rohani jalan salib pada pukul 06.50 - 07.30wib.

Kegiatan ini adalah kebiasaan rutin sekolah kami saat masa prapaskah di tiap hari jumat.

Kegiatan jalan salib ini dipimpin oleh kelas 7B dan homili disampaikan oleh
Paulus Yubili Anggera Puspa, S.Psi yang akrab disapa Pak Billy.

"Nasehat Bunda Angela adalah Santa sekolah kita yang dapat menginspirasi setiap tindakan yang kita akan kita lakukan" ujar Pak Billy.

Dalam kegiatan ini seluruh peserta didik dan bapak ibu guru mengikuti dengan penuh hikmat, mendalami setiap perjalanan sengsara Tuhan Yesus.

Di dalam ruang Aula setiap sisi dinding di tempel foto 14 foto pemberhentian dalam kisah perjalanan sengsara Tuhan Yesus.

Kegiatan ini menambah kepekaan kita terhadap pengorbanan Tuhan akan manusia, yang rela wafat di salib untuk menebus dosa-dosa manusia.

(FND)